理学院积极参加“一二·九”长跑活动

来源:理学院2016/12/15 12:00

为纪念“一二·九”运动,倡导同学们走出宿舍参加体育锻炼,1214日上午,“一二·九”长跑活动在中国矿业大学南湖校区内进行。本次活动由机电学院团委学生会体育部主办,理学院等十三个学院的团委学生会体育部协办,各学院学生积极参加。

1214日上午800,各学院体育部工作人员已经在为本次活动进行场地布置,沿途设置检查点等准备工作。参赛选手们则前往各学院服务点进行检录,并进行热身活动。900,长跑启动仪式正式开始,主持人介绍了到场嘉宾并说明了本次长跑的路线及比赛规则,随后机电学院团委学生会主席刘灿致辞。910,长跑活动正式开始,虽然是初冬的早晨,但现场却洋溢着火热的青春气息,选手们一个个鼓足劲头,向着终点冲去,尽管赛程较为漫长,有些选手中途已经有些体力不支,但依旧无人选择放弃。

本次“一二·九”长跑男子组全程五公里,女子组全程三公里,活动过程中,各位选手不仅完成了一次自我挑战,更深刻体会了“一二·九”运动的艰辛。活动本身也激发了同学们参加体育运动的热情,营造了良好的锻炼氛围。

活动现场

理学院参赛者