学院新闻

我院2002届优秀校友付翼祥返校洽谈校企合作事宜

来源:物理学院2017/09/14 10:11

我院2002届优秀校友付翼祥返校洽谈校企合作事宜

912日,我院2002届优秀校友、上海熙迅电子科技有限公司总经理付翼祥返校交流,并洽谈校企合作事宜。下午两点半,付翼祥校友受邀在理B102报告厅为物理学院2017级本科新生举行了一场优秀校友成长报告会。我校学生工作处副处长王清、能源学部党委副书记刘海明、教务部实践教学办公室主任郭昌清、物理学院行政副院长涂廷亚、教学副院长石礼伟、院长助理杨先清等领导和老师参加了此次报告会。报告会正式开始之前,首先由我校学生工作处王清副处长为付翼祥先生颁发了大学生创业导师聘书。随后付翼祥校友以“独立思考、成就更好的自己”为题,与在场的150余名新生同学进行了深入的交流,分享了其在大学学习、企业工作、下海创业、独资办企业的艰辛、喜悦、收获和思考,为新生同学指明了大学四年该做的准备以及今后努力的方向。在互动环节中,新生同学们都非常踊跃的提问,付翼翔校友也对同学们提出的问题进行了精彩的解答,赢得了阵阵掌声。

报告会后,付翼祥校友与物理学院的领导和老师在A504会议室就实现校企合作事宜展开了座谈。座谈会上,教学副院长石礼伟首先代表学院对付翼祥校友的回访交流表示热烈的欢迎,然后详细介绍了学院目前的学科专业建设、教学科研管理和办学特色水平等情况,并表示学院非常希望能与上海熙迅电子科技有限公司在实验室共建、人才培养等方面进行深度合作。付翼祥校友对学院的热情接待表示感谢,他希望通过建立校外实习基地、校企共建实验室等方式把自己企业的LED显示系统智能控制技术和相关产品的研发融入母校物理专业实践教学体系,在校企协同创新育人方面做出自己的贡献,同时也为自己的企业储备专业人才,实现校企互利共赢。随后,双方就共建校外实习基地和实验室等合作项目进行了深入交流,并在合作目标、合作方式、合作内容等方面达成广泛共识,为开展进一步的校企合作打下了坚实基础。

学生工作处王清副处长为付翼翔校友颁发大学生创业导师聘书


付翼翔校友为2017级本科新生做精彩报告

学院师生认真聆听付翼翔校友的精彩报告

付翼翔校友与学院领导、教师洽谈校企合作事宜