学院新闻

开学第一天校长葛世荣一行来物理学院检查指导工作

来源:物理学院2017/09/11 08:37

开学第一天校长葛世荣一行来物理学院检查指导工作

910日是教师节,也是我校开学的第一天。上午9点半,校长葛世荣、能源学部党委书记张惠忠、部长刘金龙、低碳研究院院长张文军等领导前来物理学院检查指导学期初教学、物理实验室运行和管理等各项准备工作。我院行政副院长涂廷亚、教学副院长兼物理实验教学中心主任石礼伟、应用物理系主任唐军、大学物理实验中心主任郝大鹏、物理学科竞赛基地负责人寻之朋老师陪同检查。

葛校长实地察看了物理创新开放实验室、教师科研实验室、物理专业实验室、大学物理实验室、实验室文化长廊等场所,认真听取了副院长石礼伟以及各实验室负责人的相关工作汇报。听完汇报后,葛校长对我院物理创新实践基地的建设、教师科研工作室的开放、实验室文化长廊的建设以及暑假期间实验室为迎接本科教学审核评估所做的大量准备工作给予了充分肯定,同时对物理实验室运行存在的困难进行了调研,对目前实验室管理运行中需要改进和完善的地方提出了指导性意见和具体要求。他指出,物理实验教学是学校教学工作的重要组成部分,是培养大学生创新精神和实践能力的有效途径。物理学院要不断深化教学改革,加强教学信息化建设,全面提高教学水平和质量,为我校“培养一流学生”的目标做出应有的贡献。另外,物理学是一门重要的基础学科,对我校工科各专业的发展起到强有力的支撑作用。学院应借助学校双一流建设的东风,加强师资队伍建设,不断凝练研究方向,促进学科交叉融合,努力提高物理学科水平和专业水平,立“本”拓“源”。最后,葛校长对参加陪同的教师送上了节日的祝福。